今がおいしいそら豆とトマトのサラダ・・・
ここにパルミジャーノのコクを加えていきます
ここがポイントですよ~
トマトは横に薄く切っていきます
器に敷き詰めて~
さっと茹でて皮をむいたそら豆に
みじん切りの玉ねぎ バジリコ オリーブオイル レモン汁で
ここにそら豆の半分ぐらいの大きさのパルミジャーノを加えていきます
イタリアでは生の若いそら豆と ペコリーノチーズをよく合わせていただきますが
わたしはパルミジャーノのほうが好きです~
そら豆のほくほく感にパルミジャーノの塩気とコクがぴったり
白ワインが必要ですよ
材料(3人) 10分
トマト 2個(200g)
そら豆 120g
パルミジャーノ 40g
新玉ねぎ 40g
aオリーブオイル 大さじ2
aレモン汁 小さじ1
aバジリコ 4枚
a白コショウ 少々
レシピ
①トマトを横に薄切りにして器に並べキッチンペーパーを上からかぶせ
余分な水分を取る
②さっと茹で皮をむいたそら豆 みじん切りの玉ねぎ 刻んだバジリコ(2枚分)に
aの調味料を加え和える
③そら豆の半分位の大きさにかち割ったパルミジャーノを加える
④①のトマトの上にそら豆をドレッシングごと加えバジリコを飾る
パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテストに参加しています
写真付きレシピのせています
さわやかな一皿になりました
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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