さて今日は・・・
やっぱりおつまみ系・・・
ワンタンの皮を素揚げしてパリッとさせ
ホタテのソテーを~
バターでソテーして 白ワインとお醤油をたらし
最後は強火で絡ませます
上にのっている茶色いのは
ホタテの旨みぎっしりソース
強火にしてカリッとなったものをのせています
材料(4人)15分
ホタテ 8個
バター 10g
白ワイン 大さじ1
お醤油 大さじ1
塩・コショウ 少々
ワンタンの皮 4枚
揚げオイル 適量
水菜 10g
ピンクペッパー 少々
レシピ
①ワンタンの皮を素揚げする
②フライパンにバターを溶かし切れ目を入れたホタテをいれ 軽く塩コショウして
両面をこんがりと焼く
③白ワイン 醤油を加え 強火にしてフライパンを揺らしながら絡める
④ワンタンを皿に並べ 切った水菜をのせ ③のホタテを盛り付けピンクペッパーをふる
できあがり~
手づかみでバリバリっといきましょう
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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