またまた キャドバリーチョコレートを使ったスイーツをご紹介・・・
締め切りが迫ってまして・・・・
今回は シフォンケーキです
キャドバリー デイリーミルクのフルーツ&ナッツ入りを
細かく刻み プレーンなシフォンケーキに混ぜ込みます
そして周りには 生クリームとデイリーミルクで
優しいお味のチョコレートクリーム
上にはチョコペンで飾りつけ~
チョコ・チョコ・チョコなシフォンケーキです
材料(16cm型)4~6人
シフォン生地 卵黄 3個
砂糖 40g
水 30cc
オイル 30cc
小麦粉 60g
フルーツ&ナッツ 80g
卵白 3個
チョコクリーム 生クリーム 200cc
デイリーミルク 50g
チョコペンシル 適量
ハートチョコ 1個
レシピ
①卵黄をボウルに入れ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ オイル 水も加える
②ふるった粉を一気に加え しっかりと混ぜる
③キャドバリー フルーツ&ナッツを細かく刻んだものと しっかり泡立てたメレンゲを加え
混ぜ合わせる
④型にいれ空気を抜いてから 180度に温めておいたオーブンで30分ぐらい焼く
⑤チョコクリーム用のデイリーミルクを湯煎で溶かし ホイップした生クリームと混ぜる
⑥焼きあがったシフォンは瓶にさし冷ましてから型から外し ⑤のクリームを塗って
チョコペンで飾る
詳しい作り方 ↓
できあがり~
生地はしっとり柔らか
チョコとナッツとレーズンが程よい量で入っています
美味しいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪