ハロウィーンシリーズ~
シリーズといえるほど 作るかどうかは 疑問ですが( ´艸`)
こちらは イタリアのカボチャ~
ほんの一部です
一番甘みがあるのは 細長いタイプ
皮が緑なのは 日本のに近いかな・・・
隠れているんだけど 左にあるのは 中がすごくオレンジ色
ちょっと水っぽい・・・
今日はこれらのカボチャを ミックスして使っていきます
カボチャのディップ
マッシュしたカボチャにマスカルポーネチーズを加えて
ディップを作ります
これだけなら イタリアンな感じですが・・・
そのカボチャのディップに 甘辛~いあんを添えます
このあんと絡めていただくのが
お・い・し・い(///∇//)
ホクホクのカボチャに マスカルポーネのコクが加わり
甘辛あんを絡めて ちょこっと和風テイスト~
たまりません~(*v.v)。
そして 枯れ葉に見立てた 色々野菜チップス~
揚げる前に 白だしとお醤油に漬けておいて
ほんのり香り付けしています
本物の色付いた葉っぱも飾っています
これは食べないでね(〃∇〃)
詳しいレ詩チはこちら ↓
できあがり~
枯れ葉の中から おばけ君たちも登場~
おいしそうなディップを狙っている~( ´艸`)
ちょっとメルヘンチックな ハロウィーンの一品でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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