なんとなが~いタイトル~
でもって そのまんまな感じですが・・・・(*^.^*)
ペスト(pesto)とは ドロドロしたもの ペーストといった意味・・・
ペスト・ジェノヴェーゼは バジリコのソースですよね
今日は バジリコでなく 旬のアスパラガスで作っていきます
さっと茹でたアスパラガスに レモン汁 松の実 パルミジャーノ オリーブオイル アスパラの茹で汁を加え
こんな風なソースを作っていきます
今日のパスタはこちら・・・ マファルダです
ひらひらフリルのパスタ~
ソースがフリルの部分に絡んで 食べ応えのあるパスタです~
アスパラの穂先の部分とミントを加えて和えていきます
ペストに入れたレモンと ミントでさわやか~
松の実と パルミジャーノ 黒コショウをふっていただきます
材料
アスパラガス 500g
マファルダ 320g
オリーブオイル 大さじ4~
レモン汁 1/2個
松の実 20g
パルミジャーノ 大さじ2
ミントの葉 適量
塩・コショウ 少々
レシピ
①アスパラガスは たっぷりのお湯で さっと茹で 穂先の部分は切り分けておく
②ミキサーに ①のアスパラ オリーブオイル レモン汁 松の実 パルミジャーノを入れ
ピュレ状にし アスパラの茹で汁でのばし 塩・コショウで味を調える
③フライパンに オイルを入れ 穂先の部分のアスパラと ミントを加えさっと炒める
④アスパラを茹でた湯で汁でパスタを茹で ③のフライパンに ②のペストと共に加え
手早く和える
⑤器に盛り付け 松の実 ミンのの葉を飾り パルミジャーノと黒コショウをふる
できあがり~
すっご~く いい香り~( ´艸`)
アスパラの旨味がぎっしり~
レモンとミントのさわやかさとよく合います
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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雨模様のコロッセオ・・・でもたくさんの観光客であふれていました・・・
雨にぬれるコロッセオも素敵o(〃^▽^〃)o