熱~い夏に ピッタリのひんやりと さわやかな口当たり
見た目にも涼しげなドルチェです
下の方は レモンと生クリームのとろ~りとしたムース
上にはリモンチェッロというレモンを使ったリキュールのジュレをのせます
リモンチェッロの作り方 → ☆
材料
レモン汁 50cc
牛乳 150cc
生クリーム 250cc
砂糖 50g~
ゼラチン 5g
リモンチェッロ 大さじ2
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
炭酸水 100cc
ミントの葉
レモン
レシピ
①レモンムースを作る ゼラチンを水でふやかしておく
②牛乳を火にかけ沸騰直前で止め 砂糖と ①を入れ溶かし あら熱が取れてからレモン汁を加える
③生クリームを泡立て ②を加えて混ぜ器に入れ 冷蔵庫で固める
④リモンチェッロのジュレを作る ゼラチンをふやかす
⑤50ccの炭酸水にゼラチンを入れレンジで溶かす
⑥残りの水と砂糖リモンチェッロを加えて型に入れ冷やす
⑦③の上に⑥を少し砕いてのせ レモンとミントを飾る
あわ~いレモン色 透明の器に入れると 涼しげですね
ビタミンCもたっぷり
リモンチェッロがきいていて ちょっと大人のドルチェです
ボナぺティート (Buona appetito)
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