旬のそら豆 グリンピース コーン 新玉ねぎの入った キッシュです
カラブリア産の 唐辛子入りのサラミも入っています
赤いのが サラミです
甘い玉ねぎと ホクホクお豆に ピリッときかせてくれます
材料
そら豆 300g
グリンピース 200g
コーン缶 1缶
新玉ねぎ 1個
サラーメ・ピカンテ 50g
卵 3個
牛乳 50cc
生クリーム 大さじ2
ぺコリーノチーズ 40g
EVオリーブオイル 適量
塩・コショウ
パスタ・スフォリア(キッシュ生地) 小麦粉 300g
バター 150g
塩 少々
水 10cc
卵 1個
レシピ
①生地を作る ボールに小麦粉をふるって 角切りにしたバターを加え 手でサラサラになるまで
混ぜる
②①に水と卵を加え 混ぜ 丸くまとめラップをして冷蔵庫で30分ねかせる
③②の生地をのばし 型にのせ そこにフォークで穴をあけておく
④そら豆とグリンピースはさっと茹で サラミは適当な大きさに切り 玉ねぎは薄切りにして
オイルで炒める
⑤③の底に 玉ねぎを入れサラミを散らし グリンピース そら豆 コーンを入れる
⑥卵を溶いて牛乳 生クリームと加え ペコリーノヲ入れ塩・コショウして ⑤に流し込む
⑦200度のオーブンで 30分ぐらい焼く
たっぷりのそら豆・・・・
ほくほくしていキッシュとの相性もバッチリです
休日ブランチなどにどうぞ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ボナぺティート (Buona appetito)