そら豆のキッシュ(Quiche di fave) | ローマのおいしい生活in東京

ローマのおいしい生活in東京

おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎


ローマのおいしい生活-野菜


旬のそら豆 グリンピース コーン 新玉ねぎの入った キッシュです




カラブリア産の 唐辛子入りのサラミも入っています




ローマのおいしい生活-野菜

赤いのが サラミです



甘い玉ねぎと ホクホクお豆に ピリッときかせてくれます



材料

   そら豆        300g

   グリンピース    200g

   コーン缶      1缶

   新玉ねぎ      1個

   サラーメ・ピカンテ 50g

   卵          3

   牛乳         50cc

   生クリーム     大さじ2

   ぺコリーノチーズ  40g

   EVオリーブオイル  適量

   塩・コショウ

   パスタ・スフォリア(キッシュ生地)  小麦粉              300g

                         バター               150g

                         塩                  少々

                         水                  10cc

                         卵                  1個


レシピ

   ①生地を作る ボールに小麦粉をふるって 角切りにしたバターを加え 手でサラサラになるまで

    混ぜる

   

   ②①に水と卵を加え 混ぜ 丸くまとめラップをして冷蔵庫で30分ねかせる


   ③②の生地をのばし 型にのせ そこにフォークで穴をあけておく


   ④そら豆とグリンピースはさっと茹で サラミは適当な大きさに切り 玉ねぎは薄切りにして

     オイルで炒める


   ⑤③の底に 玉ねぎを入れサラミを散らし グリンピース そら豆 コーンを入れる

   

   ⑥卵を溶いて牛乳 生クリームと加え ペコリーノヲ入れ塩・コショウして ⑤に流し込む


   ⑦200度のオーブンで 30分ぐらい焼く





ローマのおいしい生活-野菜

たっぷりのそら豆・・・・



ほくほくしていキッシュとの相性もバッチリです



休日ブランチなどにどうぞ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆




ローマのおいしい生活-野菜





ボナぺティート  (Buona appetito) 音譜






ブログランキングに参加しております


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





ラブラブポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)oラブラブ


あせるいっぱいあってごめんなさいあせる


ありがとうございました ☆*:.。. o(≧▽≦)o





読者登録してね