手に入りやすい食材 ニンジンとツナ缶を使ったパスタソースです。
今回 赤ピーマンも入れましたが なくてもおいしくいただけます。
材料
人参 200g
赤ピーマン 1個
ツナ缶 1缶
ニンニク 1片
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
トマト缶 1缶
生クリーム 80cc~(お好みで)
イタリアンパセリ 少々
バター 大さじ1
オリーブオイル 適量
ペンネ 320g
レシピ
①ニンジンをスライサーであらめの千切りにしておく
②フライパンに バターとオイルを入れ 玉ねぎとみじん切りのニンニクを入れ
千切りニンジンを加え弱火でじっくり炒める
③ニンジンがしんなりしてきたら 赤パプリカと ツナ缶 トマト缶を加える
④生クリームを入れ 塩と胡椒で味をととのえる
⑤茹でたペンネと茹で汁少々を加え お皿に盛り 刻んだパセリをふる
⑥お好みでハートに切ったニンジンをペンネと一緒に茹で お皿に飾る
とろっと とろけたニンジンと玉ねぎの甘みが
ツナ缶と トマトクリームソースにからんでおいしいです。
お試しください