ミイラ取りが・・・
みーとそーすってね、
人に作ってもらったことはあるんだけど、自分で一から作ったことなくってね。
作ろうと思って、作ってみた。
大体、コンドーが料理をしたいなんて無意識に考えてる時は、なんかある時で。
まぁでも、モヤモヤしたことも、ちょっとイラちになったことも、玉ねぎを飴色になるまで炒めてたら、ま、どーでもいっかぁーってなるから、だから料理の過程はすごいのだ。
今日は、ふいに寄ったスーパーで挽き肉が半額になってたからつい買ってしまい、つい料理ナイトになってしまった。
でも、
われながら
旨い。
ミートソースは冷凍もできるから素晴らしい。
だからこそ、沢山で作った方が美味しいのである。お米と一緒ね。
今回は、玉ねぎに、ニンジン・セロリがまるまる入っている。
水一切なし。
ぐつぐつした。
炒めるのも、ぐつぐつも、今日だからきっとできたんだと思う。
でもさ、必要だっていうから赤ワイン買わなきゃいけなくて、ついフルボトル買っちゃって、買っちゃったもんだからお料理にもそこそこ使ったんだけんど、なんかまだ沢山残っててさ。
そりゃぁ
呑んじゃうでしょうに・・・ あぁん もうっ
明日は明日の風が吹く。
からね
けせらせらよ。