先日
神戸元町にあるbb9でDinner
新ジャンルの薪焼スパニッシュのお店~
シンプルで落ち着いた店内
だけどカジュアルさもあってガチガチ感なく過ごせました
お料理はコースのみで
ドリンクはグラスchampagneと
お料理に合わせたおススメのwine6種をオーダーしました
前菜の前に
千葉県産のピーナッツのロースト
前菜1
生ハム
生ハム
とっても
肉肉しい~
私はあんまりにくにくしいのは好みじゃないから
この美味しさはわからないけど
好きな方にはたまらないんでしょうね~(^~^)
前菜2は
イカの薪焼
友達に大爆笑されちゃったんですよぉ~( ´艸`)
それからこちらは
チョリソーととうもろこしのムース
それからこちらは
チョリソーととうもろこしのムース
サフランのリゾット
次のメインは
48日熟成した
お肉~
これ
味がしっかりしててジューシーでとっても美味しかったです
デザートは
スモークアイス
&
&
貴腐ワイン
アイスの燻製なんてめずらし~
アイスしか言われなかったから
「何味ですか?」って尋ねたら
「何味でもないアイスです」って言われて
・・・
・・・
・・・???
私の頭にいっぱいがwww
そしたらソムリエさんがきてくれて
「バニラアイスはバニラの味付けがされてますが、その味付けがないやつです」って教えてもらいました
あ~
ってことはミルクアイス的な感じね~
やっと謎がとけました
そしてこちらは
グラスでこの貴腐ワインが飲めるのはそんなにないですよ~って
ソムリエさんが熱弁されてました
グラスでこの貴腐ワインが飲めるのはそんなにないですよ~って
ソムリエさんが熱弁されてました
そんな素晴らしいワインを頂けたなんてありがとうございます
調べてみよぉ~っと
ソムリエさんがとても感じが良くて
美味しいwineとお料理を楽しめました
それではみなさま
今日も素敵な1日を
xoxo yukomatsuno