おはようございます
昨日
ニンニクの芽と豚バラの炒めものを食べて効果が気になって
調べた松野です♡♡♡♡
にんにくの芽は
葉のあとにでる 花茎で
「茎にんにく」
などとも呼ばれているそうですよ~
知らなかったのは
茎の部分が
緑黄色野菜に分類されてることぉ~
緑黄野菜だから
カロテンが含まれてて
食物繊維も豊富みたい~✨✨✨
だから
美肌効果があるんです♡♡♡
にんにくの芽にはニンニクと同じ
アリシンが含まれてるから
疲労回復や
免疫力を高めてくれて
殺菌効果もあるそうです♪( ´▽`)
だから
ニンニク
+
緑黄野菜の栄養が摂れる素敵な食材なんです❤️❤️❤️
でも
栄養価が高いとなると
気になるのは カロリーだけど
茎は根っこの部分よりカロリーがかなり低いそうです
それから
茎は根っこより
独特のニオイも強くないため
ニンニクが苦手な方ももしかしたら食べられるかも❓
って言っても匂いますけどね~www
それではみなさま
今日も素敵な1日を💖💖💖
xoxo yukomatsuno