今日のお昼ご飯♡カリカリの豚バラとニンニクの芽の炒めもの | 毎日をHappyに~美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きなyukomatsuno's Blog

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美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きな松野です♡♡♡
認定心理士・アイブロウ・ネイル・アロマ・ジュニアアスリートフード&ベジフルビューティーマイスターの資格持ってます♪
最近wineのお勉強はじめました~♪♪♪




今日のお昼ご飯は



大好きな

ニンニクの芽と豚バラの炒め物♡♡♡




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美肌&アンチエイジングの為に

十穀米ご飯
アボカド納豆



DHA&EPAを多く含む
博多の明太子

ちなみに効果は↓

DHA

  • 記憶力を高める
  • 太り気味の改善 
  • 生理痛の改善
  • かゆみや湿疹の改善
  • 生活習慣病の予防
  • アルツハイマー予防
  • 視力を健康的に維持

EPA

  • 血小板凝集抑制(血液サラサラ効果)
  • 血栓症の予防(心筋梗塞など)
  • 抗炎症、抗アレルギー効果
  • 動脈硬化の予防

上の効果はこちらのサイトから失礼しましたhttp://www.sakashin.jp

 



それから

βカロテン豊富な
カボチャのココナッツオイル焼きでバランス良くしてみました






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この
カリカリの豚バラとニンニクの芽の炒め物



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塩とブラックペッパーだけでも美味しくて



私が
小学生の頃から作ってた簡単メニューの1つ≧(´▽`)≦




懐かしくてたまに

むしょーに食べたくなるんですょ~

炒めてると
豚バラの脂がたくさん出ちゃうから
苦手な方は拭き取っちゃたら
カロリーoffに




ニンニク入れても

中華だしのもとor鶏ガラ使っても

一味かけても美味し~ですょ♡♡♡






これからwineのお勉強しなきゃいけないから




明日

ニンニクの芽の効果UPしまぁーす♡♡♡


それではみなさま
今日も素敵な1日をドキドキドキドキドキドキ