今日はチャレンジメニュー。 パパが食べさせやすいようにいつものお粥を海苔に挟んで小さめにハサミでちょきちょき。 ブロッコリーとツナのとろとろ、 小さく切って蒸したりんごと。 作戦成功で娘は海苔ごはんをポイと口に入れるともぐもぐと一生懸命食べてました〜。 海苔が飲み込みにくい場合はお出汁かけてお茶漬け風にしたり、もっと小さく切ってもいいかも。 野菜やタンパク質混ぜて挟んでも良いですね。 蒸しりんご🍎も気に入ったようでもぐもぐもぐもぐもぐもぐ。 パパが食べさせやすい工夫も大事。 #離乳食 #離乳食中期 #離乳食記録 #離乳食メニュー #カフェ風離乳食 #こどもごはん #木の器 #栄養士ごはん #生後7ヶ月半 #ごちそうさまでした #babyfood #japanesebabyfood Yuko Ishizakaさん(@mitos_babyfoods)がシェアした投稿 - 2017 Feb 17 2:48am PST
今日はチャレンジメニュー。 パパが食べさせやすいようにいつものお粥を海苔に挟んで小さめにハサミでちょきちょき。 ブロッコリーとツナのとろとろ、 小さく切って蒸したりんごと。 作戦成功で娘は海苔ごはんをポイと口に入れるともぐもぐと一生懸命食べてました〜。 海苔が飲み込みにくい場合はお出汁かけてお茶漬け風にしたり、もっと小さく切ってもいいかも。 野菜やタンパク質混ぜて挟んでも良いですね。 蒸しりんご🍎も気に入ったようでもぐもぐもぐもぐもぐもぐ。 パパが食べさせやすい工夫も大事。 #離乳食 #離乳食中期 #離乳食記録 #離乳食メニュー #カフェ風離乳食 #こどもごはん #木の器 #栄養士ごはん #生後7ヶ月半 #ごちそうさまでした #babyfood #japanesebabyfood
Yuko Ishizakaさん(@mitos_babyfoods)がシェアした投稿 - 2017 Feb 17 2:48am PST