「こらっ
弱音を吐くにはまだ早い![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
」
と、白戸次郎お父さんに怒られそうですが・・・
いやー、なんか大変です。。。
楽しいことももちろんありますけど。
やっぱり生活もがらっと変わってしまいましたしね。仕事もないと、燃え尽きてしまった感がありまする。
体調もいまいちで、この間病院も行ってきました。
薬ももらったしひとまず安心です!!
なんて、暗い出だしですが、たまにはこんなでもいいですかねえ。
そんな中、大学時代の親友さよちゃんから、絶妙なタイミングでmixiのサンシャイン牧場への招待状が届き、はまってしまいました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「サンシャイン牧場!」
明るそうでしょ??知ってますか?
農作物をせっせと育てています(笑)
よしっ!これ以外にも、何か熱中できるものを見つけるぞー![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さてさて、きのうは、リベルダージという東洋人街へ買い出し!
ここは、週末、非常に混みあいます。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/02/yuko-okayama/e8/33/j/t02200293_0800106710646683022.jpg?caw=800)
オイスターソースや、冷凍のスライス牛肉(ブラジルには薄切りの肉はなかなか売っていません。しゃぶしゃぶとか、しないですものね。)、うどんなどなど、ゲットしてきました。
だいたいここで日本の心の味は揃います。かなり割高なのも、目をつむれます。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/02/yuko-okayama/ce/05/j/t02200165_0800060010646687383.jpg?caw=800)
その後、ブラジル料理とイタリアンのバイキングのお店へ。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/02/yuko-okayama/0b/1c/j/t02200165_0800060010646683024.jpg?caw=800)
初めて、フェイジョアーダというブラジル料理を食べました。
黒豆やお肉が入ってます。見た目、真っ黒ですが、ベーコンっぽい味がして(おおざっぱな表現)、こくがあっておいしかったです
今度作ってみたいな。
本当はこのお料理、豚の耳や舌、鼻、しっぽなども煮込むようですが、このお店のにはたぶん(?!)入ってなかったと思います。というかそう思いたいです。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![白戸次郎](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tokyofriedoysters/2424838.gif)
と、白戸次郎お父さんに怒られそうですが・・・
いやー、なんか大変です。。。
楽しいことももちろんありますけど。
やっぱり生活もがらっと変わってしまいましたしね。仕事もないと、燃え尽きてしまった感がありまする。
体調もいまいちで、この間病院も行ってきました。
薬ももらったしひとまず安心です!!
なんて、暗い出だしですが、たまにはこんなでもいいですかねえ。
そんな中、大学時代の親友さよちゃんから、絶妙なタイミングでmixiのサンシャイン牧場への招待状が届き、はまってしまいました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「サンシャイン牧場!」
明るそうでしょ??知ってますか?
農作物をせっせと育てています(笑)
よしっ!これ以外にも、何か熱中できるものを見つけるぞー
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さてさて、きのうは、リベルダージという東洋人街へ買い出し!
ここは、週末、非常に混みあいます。
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オイスターソースや、冷凍のスライス牛肉(ブラジルには薄切りの肉はなかなか売っていません。しゃぶしゃぶとか、しないですものね。)、うどんなどなど、ゲットしてきました。
だいたいここで日本の心の味は揃います。かなり割高なのも、目をつむれます。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/02/yuko-okayama/ce/05/j/t02200165_0800060010646687383.jpg?caw=800)
その後、ブラジル料理とイタリアンのバイキングのお店へ。
![$岡山裕子オフィシャルブログ「ゆうコーナー」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20100719/02/yuko-okayama/0b/1c/j/t02200165_0800060010646683024.jpg?caw=800)
初めて、フェイジョアーダというブラジル料理を食べました。
黒豆やお肉が入ってます。見た目、真っ黒ですが、ベーコンっぽい味がして(おおざっぱな表現)、こくがあっておいしかったです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本当はこのお料理、豚の耳や舌、鼻、しっぽなども煮込むようですが、このお店のにはたぶん(?!)入ってなかったと思います。というかそう思いたいです。