大井町で肉グルメ、豚のお料理が種類豊富な、豚のいろはに行ってきました。
▶ 黒霧島 ソーダ割り
ドリンクは、ほとんどが390円と安心価格。
▶ お通し 玉ねぎとベーコンのカナッペ
▶ パクチーとクレソンの香味サラダ
フードは299円から、高いものでも699円と、非常にリーズナブルです。
ナンプラーにアーモンドスライス、とてもエスニックな香りです。
▶ やわらか白煮豚
大根とバラ肉を豚骨で煮込んだ、白くトロトロな一品。
ほろほろの大根は、胡椒がアクセント。
角煮はこってりしていますが、白煮豚はささみのようにほわっとした、綺麗な味わいのお肉でした。
▶ いろ葉のトマトハイ
こちらも390円。
ブラックペッパーで、大人の味わいです。
▶ 肉ボナーラ
卵黄にチーズ、カルボナーラのソースと炙りベーコンで肉ボナーラ!
いつでも肉ボナーラにしたくなります。
▶ 豚ップス
ポテトチップスのり塩味を豚肉で表現しているということで、頼んでみました。
見た目は唐揚げのような重量感がありますが、薄く、ふんわりカリっと仕上げてありました。
肉ボナーラも、豚ップスも、糖質カットのロカボメニュー。
ポテチよりも豚ップスのほうがむしろ嬉しい!
▶ 骨付き豚カルビ ネギ塩
ネギ塩、バーベキュー、BBQと選べました。
ネギ塩ごま油のいい香りに、とろっとジューシーなお肉がたまりません。
スペアリブのように、骨のまわりまでいただいちゃいました。
▶ たけのこの鉄板ステーキ
季節の品をいただきます。
てりやき風味のしっかりしたあんがかかっていました。
▶ アボカドとスモークチーズのオーブン焼き
アボカド好きなのでつい頼んでしまいました。
ほくほくで、大好きなブロッコリーもINしていました。
▶ 松坂メンチカツ
からっとさっくり、ジューシーなメンチは、どことなく懐かしい味です!
▶ ミノサンドのスタミナ焼き
ミノがジュワーっとジューシー。
程よい甘味噌味があとひきでした。
明るい雰囲気の店内。
電球などに飾られている豚のモチーフや、壁に描かれた豚ちゃんのイラストがユニーク!
オープンキッチンでカウンター席の1階と、テーブル席の2階があります。
1人でふらっと寄ってみるのにもよさそうなお店です!
豚のいろ葉 (居酒屋 / 大井町駅、鮫洲駅、青物横丁駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
【お店情報】 豚のいろ葉
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13201908/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/pmyuny9t0000/
住所:東京都品川区東大井5-4-14
電話:03-3474-8822
〓ゆうき〓