JR 津田沼駅 北口から線路沿いにあるいてすぐのとりとんくんへ。
津田沼は母親が毎週歯医者に通っていたこともありますし、小さい頃から何かとゆかりののある街です。

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店内は、ハロウィン仕様になっていてキュートです。

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奥の座敷は掘りごたつになっているので座り心地も抜群。
デートらしきカップル、サラリーマンの団体、女子同士など客層はさまざまでした。

まずはお店の名物、燻製を。

燻製は290円~と、リーズナブルで種類豊富です。

▶ チーズ
▶ うずら

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▶ エイヒレ

エイヒレも燻製がかけてあり、甘味とスモーキーさが絶妙です。

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燻製をちびちびつまんでいると、ハイボールが進みすぎてしまいます。

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うずらが好きすぎて、おかわりしてしまいました。

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▶ 燻製ポテトサラダ

お店の人気No.1と書いてあったのでオーダー。
クリーミーなタイプです。
燻製のベーコンとたくあんが入っています。

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▶ ばかうまきゅうり

実山椒がトッピングされています。
ごま油にほんのりお酢がきいていて、ほんとうに「ばかうま」です。
1人1鉢いけちゃいそうなので、おかわりしました。

▶ ばかうまネギ

きゅうりとはまた違った香ばしさがあります。

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▶ エビとアボカドのコブサラダ

リーフ、アボカドに海老、プチトマト。
サウザンアイランドのようなクリーミーでスパイシーなコブサラダドレッシングで和えていただきます。
クリスピーなトルティーヤチップスが食感のアクセントに。

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▶ くんせい 〆鯖

大きなポーションに大満足。
酢がきいていて、しっかり〆られています!

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▶ もつ煮込み

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メニューにあったら頼みたくなってしまいます。
とろんとやわらかいモツ、いいですねー。

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▶ 厚切り漬け豚のプルコギ

メインはジュージューと焼かれてでてくる豚!
ほんのりピリっとしたコチュジャン風味。
豚とタレの旨味をしっかりと受け止めたもやしがまたいいのです。

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▶ 漬けアボカド

とてもクリーミーなアボカドです。
一晩秘伝のたれに漬け込んでいるそう。
柚子胡椒をつけると、だしの味わいが際立ちます。

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▶ さつまいもあつパリ 

デザート代わりにチョイスしたのがこちら。
お友達がシナモンが苦手だったので、シナモン抜きに。
メニューにもともとシナモン抜きにできると書いてあるのが親切です。
大学芋といもけんぴのいいとこどりといった感じで、ついつい手がのびてしまいます。
次回もきっと頼んでしまいそう!

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飲み放題にできて、燻製好き・酒好きにはたまらないお店です。

【お店情報】 津田沼っ子 燻製居酒屋 とりとんくん
食べログ:http://tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12028496/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/70rxjmys0000/
住所:千葉県習志野市津田沼1-2-8 はまゆうパスタビル B1F
電話:050-5589-4417 (予約専用番号)
047-403-5066 (お問い合わせ専用番号)


とりとんくん居酒屋 / 新津田沼駅津田沼駅京成津田沼駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4



〓ゆうき〓