越百を後に向かったのはBAR ARIKA。
テーブルにおいてある落花生とチョコレートは自由にいただけます。
お店には、期間限定の南信州ビールのIPA(インディアペールエール)が入荷していました。
すずらん牛乳でつくったリコッタチーズとレモンのジャム。
ふわふわでとってもクリーミーなチーズです。
レモンをつけると、さわやかな味わいが引き立ちます。
スモークチーズを胡椒などスパイシーな香辛料をつけて食べると、まろやかな味がひきしまってお酒にまた合うのです。
マスタードが特に気に入りました。
茹でた豚の肩肉のプレート。
岩井トラディションでつくるハイボール、駒ヶ根ハイボールをいただきます。
シングルモルトの飲み比べ。
竹鶴 10年
駒ヶ岳 10年
そして駒ケ岳 シングルカスク 1985 シェリーカスク!
1985年蒸留、2012年6月の瓶詰の超限定品です。
激辛ブラッディーマリーでおいとまです!
今夜もよく食べてよく飲みました☆
テーブルにおいてある落花生とチョコレートは自由にいただけます。
お店には、期間限定の南信州ビールのIPA(インディアペールエール)が入荷していました。
すずらん牛乳でつくったリコッタチーズとレモンのジャム。
ふわふわでとってもクリーミーなチーズです。
レモンをつけると、さわやかな味わいが引き立ちます。
スモークチーズを胡椒などスパイシーな香辛料をつけて食べると、まろやかな味がひきしまってお酒にまた合うのです。
マスタードが特に気に入りました。
茹でた豚の肩肉のプレート。
岩井トラディションでつくるハイボール、駒ヶ根ハイボールをいただきます。
シングルモルトの飲み比べ。
竹鶴 10年
駒ヶ岳 10年
そして駒ケ岳 シングルカスク 1985 シェリーカスク!
1985年蒸留、2012年6月の瓶詰の超限定品です。
激辛ブラッディーマリーでおいとまです!
今夜もよく食べてよく飲みました☆