大学生のころに知り合いの中学生に英語を教えていて、夕飯をたまにごちそうになった場所でもあるよろい寿司さんに久しぶりにお邪魔しました。
![01-P6154285](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3706%2F12061820713_3d52201254.jpg)
![02-P6154287](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3786%2F12061821043_39231893a2.jpg)
外装も店内も改装されて、新しくきれいになっていました。
こちらのお店は、握りだけを食べて帰るというよりは、お酒を飲んで、おつまみを頂きながら最後にちょっと握りをいただくこともできるのです。
入り口にいけすがあり、カウンターがある1階席ではなく、2階の個室にご案内いただきました。
![04-P6154289](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3736%2F12061914524_b4ac62c50b.jpg)
![03-P6154288](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5542%2F12061821543_e7fc53935d.jpg)
![05-P6154290](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7446%2F12061914724_d66416f805.jpg)
![06-P6154291](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2878%2F12061521115_d87444feb1.jpg)
![07-P6154292](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5473%2F12061822743_8f8bba0c99.jpg)
![08-P6154293](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5535%2F12062406286_15ca2e07bb.jpg)
![09-P6154294](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5538%2F12062406586_21f071e5b8.jpg)
生ビールは630円。
小瓶のスタウトは504円で、セルフでハーフ&ハーフができるようになっていました。
![13-P6154300](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7328%2F12061825493_e85fe01acb.jpg)
![10-P6154295](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3762%2F12062407296_625106360b.jpg)
![11-P6154296](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2885%2F12061917074_e00a42a275.jpg)
握りは紙に希望数を書いて手渡しても持ってきてくれるシステムでした。
(玉子焼き105円~、かっぱ巻き157円~。)
お通しの前菜3種。
とびっこの乗ったイカ、サーモンにアスパラガス、いんげんの胡麻和え。
![12-P6154298](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5544%2F12061825103_aebba2de22.jpg)
![14-P6154301](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5492%2F12061524375_dbc6ef52a7.jpg)
![15-P6154302](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5521%2F12061826273_1738680051.jpg)
![16-P6154303](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2813%2F12062410126_2c65a2c449.jpg)
看板のおすすめより、桜エビとしらすのハリハリサラダ、735円。
人数が多かったので、複数のお皿でおねがいしました。
![17-P6154304](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2819%2F12061920214_01b8055306.jpg)
本日のお造りは1人前からで、人数や量を調節して頼むことができます。
しまあじ(1人前 945円)、かんぱち(1人前 745円)など、人数に合わせて見繕っていただきました。
![18-P6154305](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7357%2F12061827563_b2ba953e8f.jpg)
![19-P6154306](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2849%2F12061827943_0b649c03d4.jpg)
貝盛り合わせ(1,575円)。
貝が大好きなので、たまらないメニューでした。
赤貝、ほたて、タイラ貝、ミル貝……
![20-P6154308](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3699%2F12061526625_c1b53fec46.jpg)
![21-P6154309](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7387%2F12061527125_566e269ba0.jpg)
![22-P6154310](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2843%2F12061527535_01ef9b205c.jpg)
お刺身に合わせて日本酒をおねがいします。
黒龍(1合 945円)、白雪(945円)、獺祭(945円)など、いろいろな種類のお酒を楽しみました。
![23-P6154312](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7341%2F12061829633_24c746ec1e.jpg)
![24-P6154313](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3823%2F12062413386_34553f0fdd.jpg)
豆腐メニューがあったので、つい地獄豆腐420円をオーダー。
酒器と同じく、江戸切子の器で出てきました。
![25-P6154319](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7292%2F12061835885_9253a67c3f.jpg)
お刺身を追加です。
ひらめ昆布〆(1人前 997円)。
![27-P6154322](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3827%2F12062975356_d31f7b9ef1.jpg)
活アジ(1人前 840円)。
![26-P6154320](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7316%2F12062232584_e3fd3a461a.jpg)
コハダ、しめさば(1人前 840円)など、酢のもの盛り合わせ。
![28-P6154323](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7401%2F12062485954_aafc808f50.jpg)
白身魚のフライもオーダーしました。
![29-P6154324](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3686%2F12062486264_58c879e85c.jpg)
![30-P6154326](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5535%2F12062089175_c5352a7f02.jpg)
いさき(1人前 1,260円)はボリュームたっぷりでした。
![32-P6154328](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5471%2F12062976806_b6ba117d67.jpg)
![33-P6154329](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3714%2F12062977096_b19483a55a.jpg)
![34-P6154330](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5539%2F12062090975_437a78435b.jpg)
おろしたお魚の骨と頭をから揚げにしてくださいました。
結局握りは頼まずに、活きの良いお刺身と日本酒を堪能しちゃいました、ごちそうさまでした。
![35-P6154331](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2815%2F12062977886_e6e9791157.jpg)
【お店情報】
よろい寿司本郷台本店
食べログ:http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140309/14051276/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/5369575/
住所:神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷1-19-4
電話:045-893-2527
〓ゆうき〓
![01-P6154285](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3706%2F12061820713_3d52201254.jpg)
![02-P6154287](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3786%2F12061821043_39231893a2.jpg)
外装も店内も改装されて、新しくきれいになっていました。
こちらのお店は、握りだけを食べて帰るというよりは、お酒を飲んで、おつまみを頂きながら最後にちょっと握りをいただくこともできるのです。
入り口にいけすがあり、カウンターがある1階席ではなく、2階の個室にご案内いただきました。
![04-P6154289](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3736%2F12061914524_b4ac62c50b.jpg)
![03-P6154288](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5542%2F12061821543_e7fc53935d.jpg)
![05-P6154290](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7446%2F12061914724_d66416f805.jpg)
![06-P6154291](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2878%2F12061521115_d87444feb1.jpg)
![07-P6154292](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5473%2F12061822743_8f8bba0c99.jpg)
![08-P6154293](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5535%2F12062406286_15ca2e07bb.jpg)
![09-P6154294](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5538%2F12062406586_21f071e5b8.jpg)
生ビールは630円。
小瓶のスタウトは504円で、セルフでハーフ&ハーフができるようになっていました。
![13-P6154300](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7328%2F12061825493_e85fe01acb.jpg)
![10-P6154295](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3762%2F12062407296_625106360b.jpg)
![11-P6154296](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2885%2F12061917074_e00a42a275.jpg)
握りは紙に希望数を書いて手渡しても持ってきてくれるシステムでした。
(玉子焼き105円~、かっぱ巻き157円~。)
お通しの前菜3種。
とびっこの乗ったイカ、サーモンにアスパラガス、いんげんの胡麻和え。
![12-P6154298](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5544%2F12061825103_aebba2de22.jpg)
![14-P6154301](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5492%2F12061524375_dbc6ef52a7.jpg)
![15-P6154302](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5521%2F12061826273_1738680051.jpg)
![16-P6154303](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2813%2F12062410126_2c65a2c449.jpg)
看板のおすすめより、桜エビとしらすのハリハリサラダ、735円。
人数が多かったので、複数のお皿でおねがいしました。
![17-P6154304](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2819%2F12061920214_01b8055306.jpg)
本日のお造りは1人前からで、人数や量を調節して頼むことができます。
しまあじ(1人前 945円)、かんぱち(1人前 745円)など、人数に合わせて見繕っていただきました。
![18-P6154305](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7357%2F12061827563_b2ba953e8f.jpg)
![19-P6154306](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2849%2F12061827943_0b649c03d4.jpg)
貝盛り合わせ(1,575円)。
貝が大好きなので、たまらないメニューでした。
赤貝、ほたて、タイラ貝、ミル貝……
![20-P6154308](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3699%2F12061526625_c1b53fec46.jpg)
![21-P6154309](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7387%2F12061527125_566e269ba0.jpg)
![22-P6154310](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2843%2F12061527535_01ef9b205c.jpg)
お刺身に合わせて日本酒をおねがいします。
黒龍(1合 945円)、白雪(945円)、獺祭(945円)など、いろいろな種類のお酒を楽しみました。
![23-P6154312](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7341%2F12061829633_24c746ec1e.jpg)
![24-P6154313](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3823%2F12062413386_34553f0fdd.jpg)
豆腐メニューがあったので、つい地獄豆腐420円をオーダー。
酒器と同じく、江戸切子の器で出てきました。
![25-P6154319](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7292%2F12061835885_9253a67c3f.jpg)
お刺身を追加です。
ひらめ昆布〆(1人前 997円)。
![27-P6154322](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3827%2F12062975356_d31f7b9ef1.jpg)
活アジ(1人前 840円)。
![26-P6154320](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7316%2F12062232584_e3fd3a461a.jpg)
コハダ、しめさば(1人前 840円)など、酢のもの盛り合わせ。
![28-P6154323](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7401%2F12062485954_aafc808f50.jpg)
白身魚のフライもオーダーしました。
![29-P6154324](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3686%2F12062486264_58c879e85c.jpg)
![30-P6154326](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5535%2F12062089175_c5352a7f02.jpg)
いさき(1人前 1,260円)はボリュームたっぷりでした。
![32-P6154328](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5471%2F12062976806_b6ba117d67.jpg)
![33-P6154329](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm4.staticflickr.com%2F3714%2F12062977096_b19483a55a.jpg)
![34-P6154330](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.staticflickr.com%2F5539%2F12062090975_437a78435b.jpg)
おろしたお魚の骨と頭をから揚げにしてくださいました。
結局握りは頼まずに、活きの良いお刺身と日本酒を堪能しちゃいました、ごちそうさまでした。
![35-P6154331](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.staticflickr.com%2F2815%2F12062977886_e6e9791157.jpg)
よろい寿司 本郷台本店 (寿司 / 本郷台駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
【お店情報】
よろい寿司本郷台本店
食べログ:http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140309/14051276/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/5369575/
住所:神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷1-19-4
電話:045-893-2527
〓ゆうき〓