魚金ほんよこ店が、立ちのみイタリアンに変身!
ブルーを基調とした店内はちょっとしたトラットリアや、夜カフェのよう。新橋っぽくないです、笑
テラスの手前の店内が空いていたので、なんとか並ばずにイン☆ラッキーでした。
オープン記念でワインもビールも100円♪
お通し代として、200円でパンが出てきます。ちゃんとオーダーごとにトースターで焼いていました。
3種類のパンはお料理のソースに付けても、そのままでも美味しかったです。
兵庫産の生牡蠣は3つ380円。
魚金のお店はどこも同じ値段ですね。
海のカルパッチョはあじ、タイラ貝、マグロと白身。バジルトマトにオリーブオイルがかかって美味しい。580円。
季節野菜のストゥブ蒸し。バター味で野菜が甘い♪
むかごに、ごぼう、京人参、南瓜に紫いもなどの根菜にキャベツ、ネギなど入って580円。
100円のワインは通常600円のものでした。
ぶどうぶどうしていて、酸味やドライさもなく、白も赤も飲みやすかったです。
牛肉のサーロインのタリアータ。780円でハイクオリティー!
前菜からコース仕立てにも頂けるし、おつまみでずっとワインを飲むもよし。
ここ一軒ではしごせずに終わってしまいそうなお店でした☆
〓ゆうき〓
イタリアンバール ウオキン piccolo店 (イタリアン / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5