阪急茨木駅からほど近くにある小松屋さんに。
今回2回目でしたが、店員さんは私を覚えてくださっていました。
悪い印象でないとよいのですが(苦笑)
壁には焼酎を中心にお酒がずらり。
いわしのお造りをいただきます。新鮮でお値段も手ごろ☆
ビールではなく、焼酎を。
お料理のメニューに、サラダ以外のお野菜があると本当にうれしいです。
たけのこの炒りかつおに、淡路玉ねぎのまんま焼き。
素材の味がいきていて、シンプルな味がしみじみと美味しい。
同行者のイチオシメニュー:海老とワンタンを。
ヤリイカのお造り。
春らしく、桜鯛の塩焼き薬味ポン酢。身はほくほくふわふわ。
なめろうはお酒にぴったり!
さいごに〆ラーメンを。
もやしたっぷりで、スパイシーで美味しかったです。
焼酎にお魚にお野菜をたっぷりいただき満足でした♪
〓ゆうき〓
小松屋 (炭火焼き / 茨木市)
★★★☆☆ 3.5