入ったとたん、「今日はキン○マと、子宮は売り切れだよ~」と言われました。
来るとたいてい食べています。
ここのコブクロは処女豚しか使っていないのです。
2階は座敷になっています。
階段でつまづかないよう、ひもがついています。
カウンターを出入りするのが難しいので、お客さんがお皿を運ぶのを手伝っています。
レバーはぷりぷりです。
馬刺し3点盛りもおいしいです。
こちらでは、果実酒と、蛇やトカゲなどをつけたお酒が頂けます。
梅酒は濃厚でおいしいです。
いつも頼むハブ酒は、ドランブイ(ウィスキーにはちみつのお酒)のような味わい。
一番お気に入りはトカゲです。薬草系の味です。
今回、フジツボを頼んでみました。
ちょっと身入りが少なかったのが残念。
サンショウウオ。つくだにのような味付けになっているので、本体の味はよくわかりませんが、体に良さそうな漢字がします。山椒をつけて食べるのがお勧めです。
さいごに、鮭のかまをいただきました。
ハラスの部分だったようで、ふわふわで美味しかったです。
とかく、珍しい食材に目が行きがちですが、ほかの酒場にあるようなメニューも美味しいと思います。
カエルの刺しは食べてみたいですが・・・・・・。人数が多ければ焼きにもしてくれます。
焼きはタンパクな白身のお魚のような味でした。
牛のハラミなどもおすすめです!
〓ゆうき〓
朝起 (創作料理 / 新宿西口、新宿、西武新宿)
★★★☆☆ 3.0