ルク・コーデのおうちご飯です
まず、マルミットで丸ごとオニオンスープ
マルミットでただひたすらコトコト煮込むだけでおいしくなる、魔法のスープ
お鍋ごとテーブルに
そして、ニンジンのナムルをラムカンで
このニンジンのナムルはよく作るんですが、ニンジンに塩をまぶしてしばらく置き、
水分が出てきたらぎゅっと水切りをして、最後にゴマ油を入れて和えるだけです。
生のニンジンのしゃきしゃき感が好きです
加熱もしないし、ニンニクも使わないけど、ナムルといえるのかなぁ・・・と思いながらいつも作っています。
ナムル風ですね
そして、メインは豆腐カツ
レクタンギュラ―プレート・ホワイトに。
水切りした豆腐に水溶き小麦粉をつけて、パン粉をまぶし、揚げました。
卵を使わない衣の方がサクサクしていて好きです
ただ、お水と小麦粉のの配合を間違えると油がはねて大変な事に
豆腐カツは、豆腐の間にお味噌ベースのソースを挟むと美味しいのですが
そのひと手間がかけられず、そのまま揚げました。
なので、ソースは濃いめの味(焼き肉のタレみたいな物)にしました。
これはこれでありな味かな
こんな感じのルク・コーデのおうちご飯でした~~
この日のビールのお供はコレ
アボカド&マグロをikeaの西洋わさびソースで和えたもの。
ぐびぐびビールがすすみました
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました