こんにちは
昨日の『餃子の皮de納豆ピザ』に続いて、
餃子の皮de・・・#2です
さて、これはなんでしょ~か???
『ラビオリ』です
1度作ってみたかったんです
餃子の皮で簡単に作れると雑誌で見かけて、おいしいのか半信半疑だったんですがチャレンジしてみました
ツルンとしていておいしかったです
しかも餃子より簡単かも~
あっさりとしたのが良かったので、鶏ミンチを具材にして包みました。
ソースは冷凍していたトマトソースです。
トマトソースだったら間違いないお味ですね
付け合わせはサラダ
ポテサラ
レタス
ルクのマルミットにドーン
ラビオリとポテサラを作るのに集中してしまって、すっかり生野菜サラダを作り忘れていたんです
気がついた時にはもう他のご飯は出来てるし、温かいうちに食べたいし・・・お腹すいてるし・・・・
でもお皿にレタスだけ盛るのはちょっとねぇと思い、目に入ったのがマルミット
このかわいいマルミットだったら許されるはず
という事で『お鍋にレタス』という、へんてこなスタイルになりました
ラビオリは写真の倍の量が、私のお腹の中に入っていきました
すっかり餃子の皮に、はまってしまいましたね~
また何か作ろうと思います
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました