このちらし寿司の半分以上は、香り高いお野菜達がモリモリてんこ盛り♬
春菊、せり、しそ、ラディッシュ、菊。
その他にも、お豆、豆腐そぼろ、きのこ、切り干し大根などなど
がたーくさん入っています。
う~ん美味♬
「沢山食べてもほとんど野菜!」
という罪悪感がほとんどない素敵なモリモリごはんなのです~( ´艸`)
それにしても、久々のベジタリアン、ビーガンごはん。
NYの料理学校卒業では、あんなに毎日毎日作っていたのにな!
ちょっと遠ざかっちゃってます(*゚ー゚)ゞ
今回は友人に誘われて伺った料理教室だったのですが、
素晴らしいのはお醤油もお味噌も手作り!
それがまた美味なのです~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今回は、調味料について色々考えさせられました。
特にみりん!
昔ながらの手法、材料で作られたみりんの味の深いこと!!
砂糖を使わなくて良くなるくらい、お料理に自然な甘みを
プラスしてくれるのです♬
あまりに美味しかったので、帰り道、迷わず本物のみりんを買って帰りました。笑
車麩の生姜焼きも。
生のきんぴらなんて、衝撃でしょー!?
でも、これが、噛みしめるほどに旨味がでて美味しくてビックリ!\(゜□゜)/
美味しいベジタリアン、ビーガン料理は奥が深いですm(_ _)m
また少しずつ、ベジ&ビーガンの良さを取り入れながら、
美味しいごはん、研究しましょ!( ̄ー☆