キャラメルバナナムースケーキ講座のお知らせ 製菓基礎講座8月 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

8月の製菓基礎講座のお知らせ

8月19日(土)13:00より

「キャラメルとバナナのアントルメentremets caramel-banane」講座

今月の主題はビスキュイ・キュイエールです。別立てでスポンジを焼いて、帯状に。
きれいにビスキュイを絞り出すコツをお伝えします。

 

底にはキャラメルがけしたバナナ、上にはバナナで作ったムースを入れて冷やし固めます。
キャラメルとバナナはとてもよく合います。子供の頃、バナナがあまり好きではなかった私ですが、キャラメルがけしたバナナのおいしさを知って、目覚めました!

上にはコーヒーエッセンスでマーブル模様を付けます。マーブルは、どんなふうにでてくるか予測がつきにくく、ちょっと緊張するかもしれません。でもどんな模様がでてもそれなりに形になってしまう、毎回とても楽しい作業です。
ご試食は濃厚キャラメルのアイスクリームとともに。(キャラメル好きな私の太鼓判!)


どなた様もご興味のある方はぜひどうぞ。単発的ご参加も喜んで承ります。
8月19日(土)13:00より
受講料:7600円

お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!