パンのマウス 「フェルダーシェフ」番外編 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

塚本有紀のおいしいもの大好き!


ブレッツェルの生地でできたマウス
広島「フェルダーシェフ」の姉妹店「メール」にて。

最近までドイツで修業していた職人さんが作り始められたもので、ドイツのお店で作っていたものなのだそう。
これは「ねずみ」というより、やっぱり「マウス」。
ついつい手で包み込み、クリックしそうに。

あまりに可愛くて、食べかけて、やめてしまいました。当面は教室でみなさんに見ていただく予定にしています。