「マンゴーロールケーキ」講座、辻ウェルネスクッキングにて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

塚本有紀のおいしいもの大好き!

今月の辻ウェルネスクッキングでのお菓子講座は
「マンゴーのロールケーキ」です。


教室でマンゴーとパイナップルをコンポートにしてから、出かけました。
塚本有紀のおいしいもの大好き!

少しだけミントを香らせて。

さて、違うオーヴンでいきなり焼いたものですから、やっぱりちょっと違う焼き上がりに。
べろんと剥けるはずの底の焼き目がめくれきらず、奥のほうに少し残ってしまいました。
かつ水分の抜けが少々悪かったようで、生地の上面が少しべとべとし・・・。

うまく裏返せず破けてしまった生徒さんがでて、速攻やりなおし。
「今日はいつもより楽です。早く終わるかも!」
なんて、呑気なことを言っていたのに、結局どたばたとなってしまいました。