京都エロージュでクリスマスお菓子講座をします | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

フレンチスタイルのインテリアショップ京都「エロージュ・ドゥ・ラ・サンプリシテ」にて、クリスマスのお菓子講座を行います。

12月11日(月)10:30-12:30 あるいは14:00-16:00
ビュシュ・ド・ノエル クラシックスタイル
6000円
(チラシには7000円とありますが、変更になりました)

その場でお菓子を焼くということができないので、ロールケーキを巻くコツ、きれいにクリームを絞るコツなどお話ししながら、デモで組み立てをお見せします。
ほかにロワール地方菓子の「クレメ・ダンジュウcremet d'anjou」も作り、赤い果物のソースを添えます。デモの後は軽いティーパーティスタイルで、ご試食頂きます。フランスのクリスマスについて、ディナーやお菓子、夜中のパーティ、ミサなどなどいろいろな話しも。
クリスマス前のひととき、ゆるやかな時間を楽しくすごしましょう。
お土産(赤ワイン煮のいちじくパウンドケーキ)付き。
ご興味のある方はぜひどうぞ。
実習はほぼありません(ちょっとだけ手を貸して下さる方を募るかもしれません)。どうぞお気軽に!


お花やテーブルコーディネートのクラスも魅惑的です!(時間があったら私も行きたい)

お申し込み、お問い合わせはエロージュ・ドゥ・ラ・サンプリシテまで。
京都市上京区駒之町561-4 河原町スカイマンション107
電話/FAX 075-708-6879 elogedls@e.gmobb.jp

$塚本有紀のおいしいもの大好き!