木曜日のイタリアンお料理教室のアンコールレッスン
さっそく復習しました。
このGWは、ランチ企画がんばろう!って感じなんですが、第一日目のランチは、ご自宅ランチ
アンコールレッスンのメニュー全部作りました。
*トマトのオーブン焼き
4人分つくったり(笑)
アンチョビフィレを買うの忘れたので、アンチョビペーストで作りました。
*アスパラガスのリゾット
他のものと並行してやっていたので、こげそうになったり波乱万丈
でも、なんとか ちゃんとアルデンテで美味しく出来ました。
今後、リゾットは、それに集中できるよう 一品料理か、サラダとか前もって作っておけるものと作ろう!
パルミジャーノ・レッジャーノおろしてるときに、手首の皮も少しすりおろしちゃったのよね
私のような粗忽ものは、集中しないとダメなのよ
*牛肉の細切り炒め ルッコラ添え
ルッコラ 京橋の京阪には山ほど売っていたので、ふんだんに使ってみました。
美味しい~
こんだけ食べたとこで、夫が、ちょっと物足りないと...
そして、デザート
こちらも、ちょっと失敗
一段目をつくった時点で、あれ? メレンゲがそのまま残っているのは何?
キャー
って感じで...
2段目のマスカルポーネクリームのみメレンゲ入り(笑)
でも、美味しい
2回にわけたけど本日中に完食
さすがに、デザート食べたら夫も満腹
しかし、おでかけ中に、私重要なことを思い出したのです。
ランチ用に昨日焼いたパン
食べるの忘れてました
バカバカ