パルミジャーノ・トマトリゾット | FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

黄金比グラノーラFORU GRANOLA
日本初のブリュレフレンチトースト専門店ForuCafeを
野菜を食べるシチュー専門店ForuStew

みなさまに感謝し、愛のある展開を・・・♡

パルミジャーノ・トマトリゾット


アルデンテのお手軽リゾット。
わたしのツボ。

{BEA1509A-6B72-46EF-8CCD-346250B6C03B:01}


材料
ニンニク     1片
オリーブオイル  小さじ2
赤玉ねぎ     1/2個
ホールトマト   1/2
米        100ml
コンソメ     1個
水        200ml
ローリエ     1枚
パルメザンチーズ 大さじ2
塩こしょう    適量
砂糖       小さじ1
イタリアンパセリ
黒こしょう

作り方
①にんにくをみじん切り、赤玉ねぎを繊維を断ち切るように薄くスライスする。
②鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りを出す。
③玉ねぎを入れ、しんなりしたらホールトマト、米(洗わない)水、コンソメ、ローリエを入れ、中~弱火で10分煮込む。
④パルメザンチーズ、塩こしょう、砂糖で調味する。
⑤お皿に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょう、パセリを盛って完成。


ご飯を炊く時間はないけどご飯が食べたい!!!
そんな朝に・・・♡


レシピブログはじめました♪↓クリックお願いします♡


twitter @yukin_hirai
instagram yukinahirai87