アルデンテのお手軽リゾット。
わたしのツボ。
材料
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ2
赤玉ねぎ 1/2個
ホールトマト 1/2
米 100ml
コンソメ 1個
水 200ml
ローリエ 1枚
パルメザンチーズ 大さじ2
塩こしょう 適量
砂糖 小さじ1
イタリアンパセリ
黒こしょう
作り方
①にんにくをみじん切り、赤玉ねぎを繊維を断ち切るように薄くスライスする。
②鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りを出す。
③玉ねぎを入れ、しんなりしたらホールトマト、米(洗わない)水、コンソメ、ローリエを入れ、中~弱火で10分煮込む。
④パルメザンチーズ、塩こしょう、砂糖で調味する。
⑤お皿に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょう、パセリを盛って完成。
ご飯を炊く時間はないけどご飯が食べたい!!!
そんな朝に・・・♡
レシピブログはじめました♪↓クリックお願いします♡
twitter @yukin_hirai
instagram yukinahirai87