ホームメイドグラノーラ | FORUSTYLE 平井幸奈のブログ

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黄金比グラノーラFORU GRANOLA
日本初のブリュレフレンチトースト専門店ForuCafeを
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みなさまに感謝し、愛のある展開を・・・♡


今日の朝食は
ホームメイドグラノーラ♡

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オートミールをたっぷり入れて、
市販のグラノーラよりも
断然栄養価の高い手作りのグラノーラ。

アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
レーズン、ドライマンゴー、、、

朝にぴったりのメープルグラノーラができました♪


材料

A
オートミール  1cup(200ml)
お好みのナッツ 2/3cup

ドライフルーツ 1/2cup

B
お砂糖      大さじ2 
メープルシロップ 大さじ3
オリーブオイル  大さじ3
シナモン     小さじ1
塩        ひとつまみ

お砂糖はブラウンシュガー、なければ上白糖でもOK


作り方
※オーブンを170℃に余熱
①アーモンドやくるみなど、大きいものはカットして170℃で10分ローストする。
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②Bをすべて混ぜて、熱して砂糖を溶かす。
※オーブンを150℃に余熱
③AにBをしっかり絡め、鉄板で25~30分焼く。10分に1回ペースで混ぜる。
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ドライフルーツはこげやすいのでラスト5分くらいで入れる。

♡こげやすいのでこげないように気をつけましょう♪


ロンググラスに
ヨーグルトを入れて、メープルシロップを垂らし、
グラノーラを入れてトップにフランボワーズ、セルフィーユを飾りました。

フランボの酸味が◎



今日は朝からことりっぷの取材・撮影です!
夜はショッカーズのステージを観に行くの♡
わくわく!



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