今日の朝食は
ホームメイドグラノーラ♡
オートミールをたっぷり入れて、
市販のグラノーラよりも
断然栄養価の高い手作りのグラノーラ。
アーモンド、くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
レーズン、ドライマンゴー、、、
朝にぴったりのメープルグラノーラができました♪
材料
A
オートミール 1cup(200ml)
お好みのナッツ 2/3cup
ドライフルーツ 1/2cup
B
お砂糖 大さじ2
メープルシロップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
シナモン 小さじ1
塩 ひとつまみ
お砂糖はブラウンシュガー、なければ上白糖でもOK
作り方
※オーブンを170℃に余熱
①アーモンドやくるみなど、大きいものはカットして170℃で10分ローストする。
ドライフルーツはこげやすいのでラスト5分くらいで入れる。
♡こげやすいのでこげないように気をつけましょう♪
ロンググラスに
ヨーグルトを入れて、メープルシロップを垂らし、
グラノーラを入れてトップにフランボワーズ、セルフィーユを飾りました。
フランボの酸味が◎
今日は朝からことりっぷの取材・撮影です!
夜はショッカーズのステージを観に行くの♡
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ヨーグルトを入れて、メープルシロップを垂らし、
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