今日はマドレーヌを作りましたドキドキ



マドレーヌは型にしっかりバターを塗らないと
上手く仕上がらないんですよね目
入念に塗ったので貝の柄がでました音譜

高温で焼くのもポイントビックリマーク
温度が低いと膨らまないししっぽフリフリ

このマドレーヌちょっとパサパサ気味!?
この本参考に作りました
「クイーンアリスのクッキーと焼き菓子」

どうやらクラッシクのマドレーヌなので少々乾いたものらしい。
最近はしっとりしてるマドレーヌが多いからなんでだろうと
思ったよ~。

紅茶に浸して食べるのがこのマドレーヌの食べ方みたい得意げ



でも美味しかったわドキドキ


      レシピブログ参加しています。クリックお願いします