
♡Bon Anniversaire♡
12月11日は、ある意味自分のお誕生日よりも大切に思っている
愛するモンプリュさんの8回目のお誕生日♡
おめでとうございます♪
そして8年間本当にありがとうございました。
今年は当日にお伺いできないので、ちょっぴり早めにお祝いに!
もう8年かぁ。。。としみじみモードの林シェフ。
毎年言ってる気がするけど(笑)でもほんとに。。。
月日が経つのは早いですよね。
毎年どちらかのお店でアントルメを作っていただいて
お祝いに駆けつけるんですが、なんだかこの時季は
バタバタしてて、blogに書けていない年もあるようで・・・
毎年去年はどこに作っていただいたっけ?!と悩んでいるので、
自分と林シェフのために(笑)
1年目:リョーコさん
2年目:野口さん
3年目:田中さん
4年目:橋本さん
5年目:デジタルフォトフレーム
6年目:村田さん
7年目:中元さん
そして8年目の今年は・・・

ア・テールの新井シェフにお願いしました。
もちろんケーキは・・・今年話題のピエモン!
フランスフェアー@JR大阪三越伊勢丹でも大人気だったお菓子です。
一見チョコバーのようなビジュアルですが・・・
中にはマロンの生地とマロンダイスをたっぷりと散らした
コーヒーの香りのみをうつしたクリーム。
上にはノワゼットが香るクレーム・ショコラ・オ・レと
大粒のマロンがトッピングされています。
詳細はこちらへ

お決まりのポーズで(笑)


ゴージャスにデコールされたピエモン♪
毎年どこのお店にお願いしても、必ず一度は断られるんです。。。
えっ?!モンプリュさんに?恐れ多いです~って(笑)
新井さんにも最初は全力で辞退されましたが・・・
快く引き受けてくださいました(*'▽')
モンプリュファミリーの皆さんが喜んで食べてくれてる笑顔を
見ているだけで、私もとっても幸せです♡


ここ数年、周年記念に登場するスペシャルバージョンのピュイ・ダムール。
今年はキャラメルのシブーストクリームに、アニスの香りを
纏ったアナナスとビターショコラのクレーム。
アナナスのジュレが効いています!
私にとってモンプリュさんはときめく日常♡
ドア to ドアで50分・・・目をつぶってでも行けちゃうかも!?
って思えるほど通いなれた場所だけど、向かうときは今でもドキドキ♡
自分が自分らしく・・・素直で、自然体でいられる空間です。
きっと最初はカチコチに緊張してたと思うんだけど・・・
いつ頃からこんな風になれたのかなぁ。。。
そしてきっと・・・この気持ちは5年、10年たっても変わらないはず♡
10周年も笑顔で一緒に迎えられるように・・・
私も私のなすべき道を・・・頑張って歩んでいきたいと思います。
モンプリュさん♡8周年おめでとうございます♪