8月は10日間しか東京にいない平尾由希です。
今月は九州滞在が多いため「九州巡業」と呼んでいるのは、私が丸いこととは関係ありません力士。

さてさて、先日の福島県のシンポジウムは後ほど詳しくご報告する事にして、次のシンポジウムのお知らせから。

8/24(水)13:00〜長崎県佐世保市のホテルオークラJRハウステンボスで行われる
「元気に!九州 in ながさき」〜食と観光のまちづくり〜
こちらのシンポジウムで、基調講演をさせていただきます。



この辺りは中学、高校時代を過ごした実家のすぐ近くでして、
ハウステンボスにはもちろん、ホテルオークラJRハウステンボスも
家族で食事に行ったり温泉に入りに行ったりしているなじみ深過ぎる地域です。

あまりに地元なので聞きにきてくれるのが家族と中学高校の友人達のみになりそうで怖いんですが(笑)
シンポジウムでは長崎の多彩で魅力溢れる食や食文化に関わる仕事をされている皆さんの講演の他、
パネルディスカッション、「長崎まるしぇ」と題した地産地消の県産品の販売なども行われます。

自衛隊の方が「海軍と洋食」、県立大学の学生さんは「学生目線の商品開発」をテーマに講演される他、
長崎和牛や特産のお茶についてなど、お話を伺うのが私も本当に楽しみな内容ばかりです。
講演内容等の詳細はこちらから→

シンポジウムへの参加にはお申し込みが必要となります。こちらから→
佐世保で皆さんとお会いできるのを楽しみにしていますキラキラ


重版出来!薬味の魔法/主婦の友社

¥1,512
Amazon.co.jp

いつもありがとうございます!今日もポチ×3っと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ