【レシピ】高野豆腐のお味噌汁 | 一緒に食べよ☆Yukierecipe

一緒に食べよ☆Yukierecipe

生きていくためには必要不可欠なごはん♪

そのごはんを

ちょっとだけ豪華にしたら・・・
ちょっとだけおしゃれにしたら・・・
ちょっとだけ・・・

毎日のごはんを楽しくおいしくするため。
そこからは「美」を生みだせるはず☆

そんな思いをこめて☆


いよいよパーティシーズンに突入ですね!クラッカー
私もいくつか予定がありますが、この季節は
色々な方に合うことができるのでわくわくしています!

日頃のご縁に感謝の気持ちを込めて☆

今日はお酒を飲んだ後に飲みたくなるお味噌汁のレシピです。

高野豆腐のお味噌汁

高野豆腐のお味噌汁

by 磯村優貴恵

調理時間:10分
Comment

いつものお豆腐を一口大の高野豆腐に変えるだけ!高野豆腐を戻さずにできる楽ちんレシピです☆お出汁をぎゅーっと吸うから、減塩にも◎食べごたえ、噛みごたえUPの1品になりますよ♪




高野豆腐は保存がきくので、忙しい時なんかは本当に便利!
お出汁にポンッと入れてそのままお味噌汁と作れば、食べるときにはふわふわに♪

たんぱく質はもちろん、カルシウムや亜鉛などのミネラルも含まれているのですはっぱ

外食だと代謝に関わるビタミン・ミネラル・食物繊維の3つが不足しやすいので要注意です!

お酒を飲んだ後は発酵食品の味噌を使った美味しいお味噌汁でしっかり栄養補給してくださいね花

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ハート(赤)磯村優貴恵 公式FacebookページはコチラFB

ハート(緑)良かったら、こちらのページにも遊びに来てください。
レシピをたくさん載せています↓↓
左クリック


ハート(橙)おいしいお出汁の商品開発にもちょっぴり関わらせていただきました♪


-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*