いよいよパーティシーズンに突入ですね!
私もいくつか予定がありますが、この季節は
色々な方に合うことができるのでわくわくしています!
日頃のご縁に感謝の気持ちを込めて☆
今日はお酒を飲んだ後に飲みたくなるお味噌汁のレシピです。
by 磯村優貴恵
調理時間:10分
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いつものお豆腐を一口大の高野豆腐に変えるだけ!高野豆腐を戻さずにできる楽ちんレシピです☆お出汁をぎゅーっと吸うから、減塩にも◎食べごたえ、噛みごたえUPの1品になりますよ♪
高野豆腐は保存がきくので、忙しい時なんかは本当に便利!
お出汁にポンッと入れてそのままお味噌汁と作れば、食べるときにはふわふわに♪
たんぱく質はもちろん、カルシウムや亜鉛などのミネラルも含まれているのです
外食だと代謝に関わるビタミン・ミネラル・食物繊維の3つが不足しやすいので要注意です!
お酒を飲んだ後は発酵食品の味噌を使った美味しいお味噌汁でしっかり栄養補給してくださいね
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おいしいお出汁の商品開発にもちょっぴり関わらせていただきました♪
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