先週の土曜日のランチに、ロバートソンキーをお友達と歩いていたら、
以前、山田玲子先生のお料理教室の場所であった割烹寄人がランチを始められたようで、
お店の前にメニューが置いてあったので、
行く予定のお店を急遽変更して(予約取ってなかったし)、行ってみました。 丁度、今月からランチが始まったそうです。
お鮨屋さんみたいに、目の前で作られるのを見るのが好きです。
今回は、海鮮丼セットに手打ち蕎麦を追加したのを選びました。
前菜は、シラスが乗っていたサラダでした。かかっていたドレッシングも美味しかった。
なんとも繊細な海鮮丼でした。
お味噌汁にも柚子が入っていて、感動!
お蕎麦も、コシがあって、シンガポールで一番美味しかった。
もちろん付いて来たわさびもちゃんとすってあるものでした。
この日のデザートは、白桃でした!
利き酒3種セットもあって、お隣に座ってらした方が、頼んでいました。おちょこも自分で選べて素敵!
Kappo Yoritoo#01-14A, The Quayside, 60 Robertson Quay
Phone: 67336315