St. Valentine's Day Dinner @ Caffé B | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

今年のバレンタインデーは、相方と一緒に私のお気に入りのお店、Caffé Bでディナーを頂きました。


とりあえず、プロセッコで乾杯。

Zardetto Zafiro Prosecco
photo:10

こちらのお店のシャンデリアが好きです。

photo:11

Prosecco Spuma with Strawberries

食用のバラの花びらが入っていて、とても素敵!

photo:01

Fresh Oyster of Brittany with Sake and Rasberries served alongside Tomato Consomé and a "Maguro" Tuna Lollipop

オイスターと言えば、 aphrodisiac な食べ物のひとつで有名ですね。

オイスター大好き人間としては、嬉しいな~!

殻を開けると、

photo:15

オイスターの上にラズベリーソース!

photo:16

オイスターと一緒にサーブされた、マグロのロリポップ。面白いですね。

photo:03

Romantic Dish of Risotto with Straweberries Simmered in Champagne

シャンペンで煮たストロベリーのリゾット。斬新な組み合わせだけど、美味しくてびっくり!

photo:06

Cod Fish Topped with Sautéed Onions and Thyme Served with Lobster Foam and Tomato Pearls

メインは、ダック、タラ、ベジタブルから選べるのですが、私は、タラを頂きました。

photo:07

Lover's Chocolate Triology; Dark Chocolate Chilli Truffle, White Chocolate Fig and Milk Chocolate Meringue

Warm Pancakes Topped with Rasberries and Flavorfuul Balsamic Sauce Served with Strawberries and Mint Ice Cream



デザートは、2皿サーブされました。

photo:13


 Cosmino iL Pollenza 2008  

先日行った、Epicuream Marketでもこのワインを購入しましたが、お気に入りのワインの一つです。


photo:14

今回も、大満足のディナー @ Caffé B。

そして、

Thank you ND!



ペタしてね   読者登録してね