相方が、いきなりブッフェに行きたいと言い出したので、旧正月の大晦日に、Mandarin OrientalのMelt, The World CAFÉへ行ってきました。
本当は、シャングリラのThe Lineへ行きたかったのですが、当日予約は、無理だったため、まだ行ったことがなかったMeltへ。
旧正月シーズンのため、魚生込みで$88++でした。
ホテルのエントランス
私の、一番の狙いオイスター。しっかり、1ダース分頂きました。
インドコーナー
旧正月特別メニューで、車エビのハーバルスープ。
ハーブが効きすぎるぐらいでしたが、美味しかったです。
ハーブが効きすぎるぐらいでしたが、美味しかったです。
前菜コーナー
ローカルフードとブレッドコーナー
外には、ブタの丸焼きと、BBQコーナーがありました。
食事が終わった頃、魚生が出されました。スパイスなどの意味をいいながら、かけて下さりました。
じゃーん。魚生、私大好きなんです。
このあと、相方と、お箸ですくって、高く持ち上げながら、Perfect Health! Prosperity! などとと言いいながら、
恒例のパフォーマンスをし、頂きました。
このあと、相方と、お箸ですくって、高く持ち上げながら、Perfect Health! Prosperity! などとと言いいながら、
恒例のパフォーマンスをし、頂きました。
ホテルのビュッフェなのに、がら空きでびっくりしましたが、ホテルスタッフが店内を説明して下さったり、サービスは、とてもよかったです。
ビュッフェ全体のお味の方は、うーん。。でした。
私は、個人的に、
Greenhouse @ Ritz-Carlton, Milllnia Singapore
The line @ Shangri-la Singapore
Basilico @ Regent Singapore
がおすすめです。
MELT, THE WORLD CAFÉ
5 Raffles Avenue, Marina Square, Singapore 039797
Phone: +65 6338 0066
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