今日は、シンガポールに遊びに来ている日本人のお友達3人と、ずっと行ってみたかった、Andre へランチへ行って来ました。
場所は、私の大好きなお店、OsoなどがあるBukit Pasoh Roadにあります。
こじんまりとしたお店で、わかりずらいですが、Majestic Hotelのお隣です。
このお店のオーナーであり、シェフのAndre氏は、私が、日本滞在中に行き損なったミシュラン☆☆☆のカンテサンスの岸田シェフと同門で、フランス時代5年間の苦楽を共にしていたそうで、一時期は、同じお部屋で過ごしていたときも合ったそう。
場所は、私の大好きなお店、OsoなどがあるBukit Pasoh Roadにあります。
こじんまりとしたお店で、わかりずらいですが、Majestic Hotelのお隣です。
このお店のオーナーであり、シェフのAndre氏は、私が、日本滞在中に行き損なったミシュラン☆☆☆のカンテサンスの岸田シェフと同門で、フランス時代5年間の苦楽を共にしていたそうで、一時期は、同じお部屋で過ごしていたときも合ったそう。
今まで獲得した賞の数々:
San Pellegrino World’s 100 Best Restaurants 2012 – Restaurant ANDRE #68
San Pellegrino World’s 100 Best Restaurants 2011 – Restaurant ANDRE #100
10 Restaurants Worth a Plane Ride The New York Times
One of the World’s Best Young Chefs Wallpaper Magazine
Best of the Best Robb Report USA – Special Issue
Second Best Restaurant in Asia Miele Guide 2011/2012
Best Dinner Experience of the Year and Most Innovative Menu of the Year G Awards – Gourmet & Travel Magazine
Singapore Best New Restaurant 2011 Tatler Asia
ランチですが、おまかせコースの一つのみです。($128++)
シャンパンを一杯いただきました。このシャンパンは、年間1万本しか製造していないそう。長谷川さんという、日本人のソムリエの方がいらっしゃいます。
アミューズは、こんなに可愛いスナックです。下は、ガーリックとチョコレートで、よく見ると、ハーブを草に見たててちょこっ、ちょこっと載っています。
自家製のパンがおいしすぎて、びっくり!パン屋さんのパンより美味しいのです。バターもとっても美味しくて、もう一本お代わりしてしまいました。
前菜は、こんなに可愛らしく盛りつけられています。
このお魚は、スズキです。
トリュフの香りが最高によかったです。
メインのリブが、最高に美味しすぎて、美味しい!を20回くらい言ってしまいました。お肉がプリンプリン。 36時間煮込んだそうです。
私の大好きなブッラータチーズがデザートになって登場!
メレンゲとハーブがブッラータチーズとマッチしていました。
デザートその2です。甘すぎず、最高に美味しいチョコレートのデザート。
たくさんのティーから選べることができますが、私はカモミールティーにしました。
カップの形がユニーク!
私の大好きなブッラータチーズがデザートになって登場!
メレンゲとハーブがブッラータチーズとマッチしていました。
デザートその2です。甘すぎず、最高に美味しいチョコレートのデザート。
たくさんのティーから選べることができますが、私はカモミールティーにしました。
カップの形がユニーク!
サービスも本当にすばらしくて、文句のつけどころがありませんでした。
お誕生日をここでお祝いしたいなと思わせてくれるお店です。
シンガポールで一番美味しいフレンチです。
おすすめ度:
Restaurant ANDRE
41 Bukit Pasoh Road, Singapore 089855
Phone: 6534 8880
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