見に来てくださりありがとうございます。
先日紹介した新じゃがと人参のきんぴらが大量にできたため、
残り物をアレンジして夕飯の一品にしてみました。
とってもおいしくできたので
新じゃがと人参のきんぴらを大目に作っておいて
翌日のリメイクにお勧めです!
新じゃがと人参のきんぴらのレシピはこちら
★じゃがチーズエッグのせ
材料(1~2人分)
A新じゃがと人参のきんぴら・・・150g
Aウインナー・・・2本
Aコーン・・・大さじ1~2
Aピザ用チーズ・・・ひとつかみ
卵・・・1個
ドライパセリ・・・あれば適量
<作り方>
①ウインナーを細切りにし、Aの材料をすべてフライパンで炒める。
(今回、以前にきんぴらを作った時の油分やチーズの油分があるためフライパンにサラダ油をひいていませんが、焦げ付きやすいフライパンの場合はサラダ油をひいてから炒めてくださいね)
②全体が温まったらフライパンを動かさずに少しチーズが焦げるのを待つ。
③裏返して再びチーズが焦げるのを待ち、裏表ともにカリッと焼きあがったら一度取り出す。
④このままでもおいしいですが、これを夕飯のメインにしようとしたため、フライパンをさっと拭いて目玉焼きを作り、上にのせてパセリを振りました。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
ボタンを押していただけると嬉しいです。