見に来てくださりありがとうございます。
この度、ハウス食品のモニタリングキャンペーンに当選して
GABANローリエ・オレガノ・フェンネル
そしてガーリックシュリンプが届きました。
嬉しいです。
何を作ろうかわくわくして、さっそく夜ご飯にスパイスを使って2品作ってみました。
★フェンネル香る かぼちゃチーズコロッケ
材料(小さいサイズ4つ分)
かぼちゃ(正味量)・・・150g
A片栗粉・・・大さじ2
A醤油・・・小さじ2
A砂糖・・・小さじ½
キャンディーチーズ・・・4つ
溶き卵・・・½個分
Bパン粉・・・大さじ4
Bフェンネル<パウダー>・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
<作り方>
①かぼちゃは種とわたをとり、柔らかくなるまでゆでる。
②①とAを手でかぼちゃをつぶしながらよくこねる。
③②を4等分し、キャンディーチーズをつつみ、溶き卵、合わせたBの順にまぶす。
④フライパンに1㎝ほど揚げ油を入れて熱し、転がしながら揚げる。
※甘いかぼちゃにチーズの塩気!子どもが大好きな味がフェンネル風味で大人も大満足の味に変身します!
もう一品はまた明日~!
ここまで読んでくださりありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
ボタンを押していただけると嬉しいです。