見に来てくださりありがとうございます。
妊娠7か月に入り、毎日のように足がつりかけます。
決まって寝てるとき。
いつもは横向きで寝るようにしているのですが、
どうやら寝ているうちに知らぬ間に仰向けになっているみたいで、
仰向けになっているときに足がつりかけます。
最近はコツをつかんできて、
ヤバイ、来る!!
と思った瞬間横向きになると大事に至らずに済むようです。
が。
昨夜、ついに横を向いていたにもかかわらず足をつってしまいました。
もうこの技もおしまいか…。
どなたか、いい方法知りませんかー??
毎晩安眠できません。
そんな毎日ですが、お弁当ちゃんと(簡単なものばかり)作ってまーす!
鮭を置く向きを間違えた感満載ですが…(^_^;)
今日は右下のオムレツの紹介です。
オムレツって、中からどんな具が出てくるかわくわくするところがとってもいいところだと思っています。
今日は中にシメジとベーコンを忍ばせています。
★シメジとベーコンのオムレツ
材料(1人分)
シメジ・・・・・½株
ベーコン・・・1枚
塩コショウ・・少々
卵・・・・・・・・1個
A砂糖・・・・・・小さじ½
A塩・・・・・・・・一つまみ
サラダ油・・適量
ケチャップ・・お好みで
①シメジは石づきを落とし、小房に分ける。 ベーコンは1㎝幅に切る。
②熱したフライパンにサラダ油をひき、①を炒め、軽く塩コショウをふり、一度取り出す。
③卵を溶き、Aを加えてよく混ぜておく。
フライパンに油が足りなければ足し、卵を焼く。大きくかき混ぜながら焼き、固まり始めたらそっとする。
④好みの硬さの一歩手前で卵の面積の半分にシメジとベーコンを戻し、パタンと二つ折りにして形を整える。
⑤好みでケチャップをかけていただく。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
ボタンを押していただけると嬉しいです。