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ハウス食品さんの、粗切り柚子こしょうを使ってナムルを作りました。
ナムルというとニンニクが定番だけど、柚子こしょうもいつもと少し違った風味でまた美味しい♪
柚子こしょうのピリッとした辛さに、甘いコーンを合わせて食べやすく。
◆材料(4人分)
ほうれん草 1束
人参 4センチ程度
コーン缶 1/2缶
ツナ缶 1/2缶
●醤油 小1
●柚子こしょう 小1
●胡麻油 小2
●炒りごま 小1
◆作り方
1.人参を細切りにしてさっと塩水で茹でる。ほうれん草も塩水で茹で、冷水にとって絞ったら5センチ幅に切る。
2.コーン缶とツナ缶の水や油を切り、①と合わせ、●を加えて和えたらできあがり。
粗く刻んだ柚子皮のツブツブで柚子の香りが感じられ、副菜にもおツマミにも合う一品です![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
綺麗な色のお野菜は、食卓がパッと明るくなりますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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近所の大きな公園。
可愛いお花で春を感じつつも、夕方近くなるとやっぱり風が寒い3月。
なかなか帰りたがらない子どもたち、ようやく公園の出口近くまで連れてきたけど、またもや花壇でトラップ!
綺麗だけど、寒かったー!![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
今日は18度まで気温が上がるとか。
ようやく春が来た![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)