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2016.04.13.WED
子どもも大好きコロコロお豆のスープ。
これだけでお野菜もタンパク質もたっぷり♪
豆のハーブ、セボリーで爽やかな香りを。
◆材料(4人分)◆
オリーブオイル 大2
にんにく 一片(縦に切って芽を除く)
◯玉ねぎ 1/2個
◯人参 1/2本
◯ウインナー 4本
◎水 350cc
◎コンソメキューブ 1個
◎ミックスビーンズ(or 大豆水煮)1/2から1パック
ミニトマト 8個
冷凍グリンピース ひとつかみ
GABANセボリーパウダー 少々
GABANパプリカパウダー 少々
ブラックペパー 少々
◆作り方◆
1.◯は1~1.5センチ角に切り揃える。フライパンでにんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたってきたら◯とセボリー、パプリカ各2~3振りを加えて炒める。
2.◎を加えて灰汁を取り除きながら柔らかくなるまで煮たら、ミニトマトとグリンピースを加えてさっと煮る。仕上げにセボリーとパプリカを一振りし、器に盛ったらブラックペパーを挽く。
セボリーって日本ではあんまり馴染みがないけれど、ヨーロッパでは「豆のハーブ」と言われるぐらい豆料理に使われるハーブだそう。
ハッカのような香りで、炒めている間のウインナーの強い香りもセボリーを加えると爽やかに。
ただし、入れすぎは禁物!
甘酸っぱい風味をもつパプリカとミニトマトも好相性♪
子どもたちも、喜んで食べてくれました^^
忙しい朝にも、パパっと栄養満点スープです♪
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