{DAFDF376-8E06-4F2B-AB2B-824A4AF173A4:01}

ホタテの表面をバターと香りソルトで軽くソテーして、中はプリッとレアに。

フライパンに残ったホタテの旨味たっぷりのバターにオレンジ果汁を加えてソースにしました。


{C3F5D093-70B6-4F49-A693-DCF8DBE8770A:01}

仕上げにGABANピンクペパーを添えれば、ぐっと彩り華やかに♪


◆材料◆
オレンジ 1個
ほたて貝柱 6~10個
バター 15g
香りソルト 適宜
胡椒 適宜
GABANピンクペパー 適宜
セルフィーユや貝割れ大根等 適宜


◆作り方◆
1.オレンジは丸ごとのまま包丁で皮を剥き、実を切り出してお皿に並べる。皮に残った実から果汁を絞り、ソース用にとっておく。


{8F785FDD-8AC4-4C23-86E8-2F2570FEC427:01}

2.バターを中火で熱し、フツフツ泡が出てきたらホタテの両面を軽くソテーし、香りソルトを振る。お皿のオレンジにホタテを添える。

3.フライパンに残ったバターにオレンジ果汁を加え、20秒ほど加熱したらソースの出来上がり。お皿にソースを回しかけ、胡椒とピンクペパー、セルフィーユを添える。



{3637AF1E-16D7-4216-8A8A-36B33ABFCD02:01}

ホタテとバターの旨味にサッパリオレンジとハーブの香りで女子ウケばっちり♡



{B964C8DF-FBCA-4EF8-978B-4678198E104A:01}



年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索