ホタテの表面をバターと香りソルトで軽くソテーして、中はプリッとレアに。
フライパンに残ったホタテの旨味たっぷりのバターにオレンジ果汁を加えてソースにしました。
仕上げにGABANピンクペパーを添えれば、ぐっと彩り華やかに♪
◆材料◆
オレンジ 1個
ほたて貝柱 6~10個
バター 15g
香りソルト 適宜
胡椒 適宜
GABANピンクペパー 適宜
セルフィーユや貝割れ大根等 適宜
◆作り方◆
1.オレンジは丸ごとのまま包丁で皮を剥き、実を切り出してお皿に並べる。皮に残った実から果汁を絞り、ソース用にとっておく。
2.バターを中火で熱し、フツフツ泡が出てきたらホタテの両面を軽くソテーし、香りソルトを振る。お皿のオレンジにホタテを添える。
3.フライパンに残ったバターにオレンジ果汁を加え、20秒ほど加熱したらソースの出来上がり。お皿にソースを回しかけ、胡椒とピンクペパー、セルフィーユを添える。
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