2013.12.23.Mon
クリスマスランチの一品として作ったグラタン。
『レシピブログ』さん×『マ・マー』さんのコラボモニターでいただいた早ゆでパスタ&ソースセット 。
うれしい早ゆでクイック4分(マカロニ)と、カルボナーラソースを使いました♪
* 材料 *
(耐熱皿1皿分)
うれしい早ゆでクイック(マカロニ) 1/3~1/2袋
ブロッコリー 適宜
むき海老 8~10尾
アボカド 1/2~1個
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
とろけるチーズ 適宜
* 作り方 *
1) 鍋に湯をわかし、分量外の塩を加えたらマカロニを表示時間通りに茹でる。
パスタを茹でている鍋で、順次ブロッコリーと海老もさっと茹でておく。
2) アボカドは種と皮を除いて2㎝角に切り、茹で上がったマカロニと海老、カルボナーラソースを和え、耐熱皿に入れる。ブロッコリーを添え、チーズをかけたらトースターで5分ほど焼いたらできあがり。
ミルク風味の優しいカルボナーラソースとトロッとしたアボカドの組み合わせが美味しい-!
本当はチーズに焦げ目がつくまで焼くつもりだったけど、ほのちゃんのお昼寝も迫っていたからソースがグツグツなったところで取り出してしまった(^^;)
それぐらいでも、ちゃんとアボカドはトロッとなってて美味しかった♪
マカロニの茹で時間も短いし、カルボナーラソースを使うことでホワイトソースも不要だから簡単♪
クリームパスタ好きのほのちゃんも気に入って食べてくれました^^
カットすると、うずら卵とお野菜がこんにちは-!
大成功!
クリスマスパーティーのはじまりー!
*つづく*
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索