1223

2013.12.23.Mon


クリスマスランチの一品として作ったグラタン。


1222


『レシピブログ』さん×『マ・マー』さんのコラボモニターでいただいた早ゆでパスタ&ソースセット

うれしい早ゆでクイック4分(マカロニ)と、カルボナーラソースを使いました♪



* 材料 *

(耐熱皿1皿分)


うれしい早ゆでクイック(マカロニ) 1/3~1/2袋

ブロッコリー 適宜

むき海老 8~10尾

アボカド 1/2~1個

ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋

とろけるチーズ 適宜



* 作り方 *


1) 鍋に湯をわかし、分量外の塩を加えたらマカロニを表示時間通りに茹でる。

  パスタを茹でている鍋で、順次ブロッコリーと海老もさっと茹でておく。


2) アボカドは種と皮を除いて2㎝角に切り、茹で上がったマカロニと海老、カルボナーラソースを和え、耐熱皿に入れる。ブロッコリーを添え、チーズをかけたらトースターで5分ほど焼いたらできあがり。




1223

ミルク風味の優しいカルボナーラソースとトロッとしたアボカドの組み合わせが美味しい-!


本当はチーズに焦げ目がつくまで焼くつもりだったけど、ほのちゃんのお昼寝も迫っていたからソースがグツグツなったところで取り出してしまった(^^;)
それぐらいでも、ちゃんとアボカドはトロッとなってて美味しかった♪


マカロニの茹で時間も短いし、カルボナーラソースを使うことでホワイトソースも不要だから簡単♪


クリームパスタ好きのほのちゃんも気に入って食べてくれました^^


1223

さて、オーブンではミートローフが焼き上がり!

型には入れずに、ベーコンで巻いて表面カリカリに仕上げました。

焼き上がったら、肉汁が落ち着くまで10分ほど休ませて。。。


1223

カットすると、うずら卵とお野菜がこんにちは-!

大成功!


1223

クリスマスパーティーのはじまりー!


*つづく*


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
日本ブログ村