2013.6.29.Sat
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」 レシピモニター参加中】
バターでコクを加えたホクホクポテトに、チリパウダーの食欲をそそる香り★
『ハウス食品』さん×『レシピブログ』さんのモニターでいただいた、夏に負けない スパイシースタミナメニュー スパイス3種セット 。
*GABANレッドペパー<パウダー>
*あらびきガーリック
*GABANチリパウダー<パウダー>
ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め(サブジ)
今回は、チリパウダーをメインに使いました。
* 材料 *
(2人分)
じゃがいも 3個
●バター10g
●チリパウダー 小1/2
●岩塩 適量
あらびきガーリック 少々
レッドペパー少々
* 作り方 *
1) じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、串がスッと通る柔らかさまで塩水で茹でる。
2) 1)の水を切り、火にかざした状態で●を加え、粉ふき芋状態にする。
3) あらびきガーリックとレッドペパーをお好みの風味や辛さになるよう加えたらできあがり。
塩は、旨みのある岩塩がおススメ!