おうちビストロ Yuki-tchen-0419


2013.4.6.Sat


『レシピブログ』さんと『サントリー』さんの
コラボモニター『自家製​フルーツブランデー』 で作った


おうちビストロ Yuki-tchen-0405

甘酸っぱいカルピスで割ってみました★



* 材料 *
(一人分)

カルピス 2/3量
フルブラ 1/3量
氷 適量
ミント(あれば) 


* 作り方 *

1) カルピスをグラスに注ぎ、
氷を入れる。

2) 氷伝いに静かにフルブラを注ぎ、
あればミントを飾る。


糖分の比重の重さでカルピスが沈み、
2層に分かれます♪


おうちビストロ Yuki-tchen-0419

甘酸っぱいカルピスに、
パイナップルとキウイのフルブラ。
とっても好相性で、香りも抜群!


美味しかったー★


ほのちゃんが寝た後に、夫と
『24』観ながら乾杯♪