おうちビストロ Yuki-tchen-1216

この日のランチに合わせたスープは
ポトフ。



おうちビストロ Yuki-tchen-1216

レシピブログ×GABANのモニター、
GABANスパイス3種セット でいただいた、

*GABANローリエ<ホール>
を一緒に煮込んで香りよく♪


おうちビストロ Yuki-tchen-1216



<材料>
4人分
にんにく 1片
かぶ 2個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
人参 1本
キャベツ 1/8玉
ウインナー 1袋

水600CC
コンソメ 2個
ローリエ 2枚
塩胡椒 少々



<作り方>

1) 野菜は皮を剥き、一口大に切る。

2) にんにくとオリーブオイル(分量外)を
鍋に入れて火にかけ、香りがたったら
ウインナーと野菜を炒める

3) 水とコンソメ、ローリエを加え、
灰汁を取り除きながら10分ほど
煮込んだら、ローリエを取り出す。
蓋をしたまま火を止め、
冷ましながら味を染み込ませ、
塩胡椒で味を整えたらできあがり。


ローリエを使うことで
格段に香りがよくなります!



おうちビストロ Yuki-tchen-1215

ポーズ!


おうちビストロ Yuki-tchen-1215

来年は、クリスマスパーティー
しようね!




【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】

クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ