ポトフ。
レシピブログ×GABANのモニター、
GABANスパイス3種セット
でいただいた、
*GABANローリエ<ホール>
を一緒に煮込んで香りよく♪
<材料>
4人分
にんにく 1片
かぶ 2個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
人参 1本
キャベツ 1/8玉
ウインナー 1袋
水600CC
コンソメ 2個
ローリエ 2枚
塩胡椒 少々
<作り方>
1) 野菜は皮を剥き、一口大に切る。
2) にんにくとオリーブオイル(分量外)を
鍋に入れて火にかけ、香りがたったら
ウインナーと野菜を炒める
3) 水とコンソメ、ローリエを加え、
灰汁を取り除きながら10分ほど
煮込んだら、ローリエを取り出す。
蓋をしたまま火を止め、
冷ましながら味を染み込ませ、
塩胡椒で味を整えたらできあがり。
ローリエを使うことで
格段に香りがよくなります!