オードブルに合わせたのは、
白身魚のパン粉焼き。
この日は、鰆を使って。
レシピブログ×GABANのモニター、
GABANスパイス3種セット
でいただいた、
*GABANローズマリー
を使って爽やかな香りの
ハーブパン粉に。
魚の臭みを消して
美味しく仕上げてくれます!
<材料>
2人分
白身魚(2切れ)
◆ハーブパン粉◆
パン粉 大2
GABANローズマリー 小1
タイム(ホール) 小1
ブラックペパー 少々
<作り方>
1) 白身魚は塩(分量外)を振り、
出てきた水分を拭き取ったら、
出てきた水分を拭き取ったら、
塩胡椒(分量外)を振っておく。
2) ハーブパン粉の材料を混ぜ、
白身魚の両面にまぶす。
3) オリーブオイル(分量外)を熱した
フライパンで魚の皮側から中火で7割程度
火が通るまで焼いたら、身側を2分ほど焼く。
ハーブ焼きのできあがり!
フライよりもずっとヘルシーで爽やかな
仕上がりです♪