おうちビストロ Yuki-tchen-1216


柿とクリームチーズの
オードブルに合わせたのは、
白身魚のパン粉焼き。

この日は、鰆を使って。


おうちビストロ Yuki-tchen-1216

レシピブログ×GABANのモニター、
GABANスパイス3種セット でいただいた、

*GABANローズマリー
を使って爽やかな香りの
ハーブパン粉に。



おうちビストロ Yuki-tchen-1216

魚の臭みを消して
美味しく仕上げてくれます!


<材料>
2人分

白身魚(2切れ)

◆ハーブパン粉◆
パン粉 大2
GABANローズマリー 小1
タイム(ホール) 小1
ブラックペパー 少々



<作り方>

1) 白身魚は塩(分量外)を振り、
出てきた水分を拭き取ったら、
塩胡椒(分量外)を振っておく。
2) ハーブパン粉の材料を混ぜ、
白身魚の両面にまぶす。

3) オリーブオイル(分量外)を熱した
フライパンで魚の皮側から中火で7割程度
火が通るまで焼いたら、身側を2分ほど焼く。



おうちビストロ Yuki-tchen-1216

カリッと焼けたパン粉が香ばしい、
ハーブ焼きのできあがり!

フライよりもずっとヘルシーで爽やかな
仕上がりです♪


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